山大邮件 @ 密码:
 您的位置 首页 >                                                                                     
第 61 期
  2005年10月11日
坚持先进性教育活动与迎评工作                   “两不误、两促进”
 

我校迎接教育部本科教学评估工作扎实进行  

  根据教育部高等教育教学评估中心《关于教育部专家组对山东大学等十七所高校进行本科教学工作水平评估的通知》(教高评中心函[2005] 20号)要求,由武汉大学、厦门大学、北京大学、清华大学等16所院校专家组成的教育部本科教学工作水平评估专家组将于10月22—28日对我校进行评估。目前,我校迎评工作已经进入最后攻坚阶段,时间紧迫,任务艰巨。为做到指挥统一、协调有力、责任到人、工作到位,确保迎评工作高效有序、万无一失,10月9日我校发出通知(山大字〔2005〕17号),决定成立“山东大学迎接教育部本科教学工作水平评估领导小组和工作组”。迎评领导小组组长由党委书记朱正昌和校长展涛担任,其他校领导任副组长,迎评领导小组办公室主任由党办、校办主任周洁和教务处处长王仁卿担任,成员由有关部门和单位主要负责人组成。工作组由秘书组、会务组、教学管理组、材料组、学生工作组、后勤保障组、宣传组、体育文化组、学院工作组和威海分校工作组组成。《通知》还公布了各个工作组名单、职责及工作要求。
   学校领导一直高度重视迎评工作,对于如何做好保持共产党员先进性教育活动与迎评工作的结合多次提出明确要求。近日,校党委书记朱正昌强调指出,通过一年多的评建工作,我们在条件、制度、学风等建设方面取得明显成效。从现在开始,距离教育部专家组进校还有不足两周时间,我们要高度重视,集中精力,做好充分的迎评准备工作。第一,思想上要高度重视。目前学校先进性教育活动正向纵深发展,学校的各项改革、建设任务繁重,近期,迎接教育部评估工作正在抓紧准备,我们要通过保持共产党员先进性教育活动,推进本科教学评估工作,把评估工作放在近期工作的突出位置,切实做到“两不误、两促进”,重效果,见实效。第二,要周密策划,明确任务,狠抓落实,各环节要考虑细致、周到。第三,要高标准、严要求,把评估工作成效作为单位和个人年终工作考核的重要内容。他指出,迎评工作关系到学校的形象和地位,我们既要做好分析评议阶段先进性教育活动的各项工作,又要增强大局意识、责任意识和时间意识,以优异成绩完成本科教学评估工作。
   展涛校长强调,我们既要重视评估结果,更要重视评建过程,真正体现以评促建、以评促改、以评促管,评建结合、重在建设。通过评估,牢固树立教学工作中心地位和人才培养是大学第一使命的理念;通过评估,建立健全各项规章制度,使管理工作规范化。本学期的教学检查要持续下去,使教学秩序明显好转,教学质量明显提升;各学院要多做扎实细致的工作,要重视管理方面的细节问题和薄弱环节;我们要把评估工作融入到保持共产党员先进性教育活动中,我们的评估目标是优秀,我们要有充分的信心。
   樊丽明副校长在各工作组组长、秘书组、校内评估专家组等几个不同会议上,通报了近期迎评准备工作进展情况和专家组组成等信息,强调了迎评期间的工作任务和重点、各工作组职责、完成任务时间,要求各工作组制定工作方案,落实责任到人,工作中要主动协调、密切配合,充满信心,高效工作。
   按照学校文件精神和学校领导要求,各工作组在前期工作的基础上,迅速展开全面工作,研究制定实施方案。各学院也正以扎实的工作、振奋的精神,在做好保持共产党员先进性教育活动分析评议阶段的各项工作的同时,积极落实迎评准备工作,努力使我校先进性教育活动的成效体现在本科教学评估工作中,做到“两不误、两促进”。

 
 
报: 国家教育部,教育部高校保持共产党员先进性教育活动领导小组办公室,中共山东省委保持共产党员先进性教育活动领导小组办公室,省委高校保持共产党员先进性教育活动领导小组办公室,省委高校工委驻山东大学指导组,学
发: 各基层党委、党总支、直属党支部,机关各部门,各直属单位,威海分校党委
 
   
(共印100份)

山东大学医学院解剖学教研室版权所有 © 2000-2005 
Powered by doudou 联系电话:0531-8382093
主任信箱:zhlp@sdu.edu.cn