山大邮件 @ 密码:
您的位置 Home >                                                                              
孙晋浩简历

 

孙晋浩,教授,博士研究生导师。1994年毕业于山东济宁医学院,获医学学士学位,1997年于山东医科大学获医学硕士学位,2002年获博士学位。于 2003 9 月至 11 月赴香港中文大学进修学习,于 2006 9 月至 2007 9 月赴美国耶鲁大学神经生物学系研修学习。主要从事神经发育与再生及神经退行性病的研究,目前主持2项国家自然科学基金,主持6项省部级科研课题,即教育部留学人员回国基金、山东省自然科学基金、山东省科技发展计划、山东省优秀中青年科学家科研奖励基金等,作为通讯作者及第一作者发表 SCI 收录论文及国内核心期刊论文多篇。参编全国规划教材五年制《系统解剖学》(第七版)、八年制《系统解剖学》(第二版)的编写工作。获山东省优秀博士论文奖,第九届山东省青年科技奖。

研究方向

 帕金森病的临床应用研究。主要研究帕金森病神经退化的分子机制,并通过帕金森病动物模型,研究神经干细胞脑内定点移植后的存活、分化及疗效机制。

 多巴胺神经元的发育机制及相关神经精神疾病的研究。旨在揭示DA神经元发育的分子调控机制,阐述神经退行性病、精神疾病及物质依赖多种疾病的发病机理。

 周围神经损伤后的再生机理及促再生研究。用神经桥接及组织工程技术等多种手段寻求治疗周围神经损伤的有效方法。

招收研究生

可招收人体解剖与组织胚胎学专业(神经科学方向)博士研究生及博士后人员。

联系方式

山东大学医学院

0531-88382093

Email: sunjinhao@sdu.edu.cn

 

山东大学医学院解剖学教研室版权所有 © 2000-2005 
©Powered by doudou 联系电话:0531-88382093
主任信箱:zhlp@sdu.edu.cn